Меню KDT
МЕНЮ

logo.png?_=1515608258

Коммунальное государственное учреждение
«Средняя школа № 21»
  • kz
  • ru
  • en
  • Ата-аналарға ақпарат

    РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ ПО ПРОФИЛАКТИКЕ ПРАВОНАРУШЕНИЙ ПОДРОСТКОВ

    Одной из самых актуальных и социально значимых задач, стоящих перед обществом сегодня, безусловно, является поиск путей по снижению роста преступлений и правонарушений среди несовершеннолетних и повышенная эффективность их профилактики.

    Выделяют следующие стадии отличного от нормы поведения подростков:

    - неодобряемое поведение– поведение, связанное с шалостями, озорством, непослушанием, непоседливостью, упрямством;

    - порицаемое поведение- поведение, вызывающее более или менее осуждение окружающих, педагогов, родителей (эпизодические нарушения дисциплины, случаи драчливости, грубости, дерзости, нечестности);

    - девиантное поведение - нравственно отрицательные действия и поступки, принявшие характер систематических или привычных (лживость, притворство, лицемерие, эгоизм, конфликтность, агрессивность, воровство и т. д.);

    - предпреступное поведение - поведение, несущее в себе зачатки криминального и деструктивного поведения (эпизодические умышленные нарушения норм, требований, регулирующих поведение и взаимоотношения людей в обществе, хулиганство, избиения, вымогательство, распитие спиртных напитков, злостные нарушения дисциплины и общепринятых правил поведения и т. д.);

    - противоправное или преступное поведение

    - поведение, связанное с различными правонарушениями и преступлениями.

    СОВЕТЫ РОДИТЕЛЯМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ
     

    В таком случае важно в целях профилактики преступлений и правонарушений среди молодежи:

    1) Родителям не допускать конфликтных семейных ситуаций на глазах у ребенка, т.к. они действуют на него резко отрицательно.

    2) Родителям быть толерантными по отношению к своим детям и их начинаниям.

    3) Родителям не ставить детей на второе место после карьеры.

    4) Родителям правильно воспитывать своих детей. Прививать правильные жизненные ориентиры, убеждения, ценности – все это является первичной задачей семьи. Формировать чувство ответственности и долга.

    5) Родителям стоит обращать внимание на поведение детей в раннем возрасте и стараться пресечь любые проявления жестокости со стороны ребенка по отношению к животным, младшим или старшим братьям и сестрам, а также к своим ровесникам.

    6) Родителям стараться как можно лучше знать с кем общается их ребенок (в разумных пределах), т.к. дружеское общение со сверстниками - одна из главных психологических потребностей в подростковом и юношеском возрасте и то, чего не хватает ребенку дома, он стремится перенять именно от своих друзей.

     
    СТАТЬИ АДМИНИСТРАТИВНОГО КОДЕКСА РК
    1. (в т.ч. насвай, кальян, электронные сигареты) со стороны несовершеннолетних (ст.440 ч.2, 441 КРКоАП).
    2. психотропными веществами, их аналогами без цели сбыта (ст. 296 УК РК).
    3. в том числе в развлекательных заведениях без сопровождения законных представителей в период с 22:00 до 06:00 часов (ст. 442 ч.1, 442 ч.2 КРКоАП).
    4. (противопожарной службы, полиции, скорой мед. помощи, аварийных служб) (ст.438 КРКоАП).
    5. Совершение противоправных действий в общественных местах, т.е. нецензурная брать, оскорбительное приставание к физ. лицам, осквернение жилищных помещений, загрязнение мест общего пользования (ст. 434, 435 КРКоАП).
    6. Осквернение зданий, памятников истории и культуры, мест захоронения людей надписями, рисунками или иными действиями, оскорбляющими общественную нравственность (ст. 448 КРКоАП).
    7. т.е. требования передачи чужого имущества или права на имущество, или совершение других действий имущественного характера под угрозой применения насилия (ст. 194 УК РК).
    8. Тайное хищение чужого имущества (ст. 188 УК РК.)
    9. Открытое хищение чужого имущества (ст. 191 УК РК).
    10. Не соблюдение правил общественного порядка, устава школы, требования внешнего вида.
    11. Использование пиротехнических средств (петарды и т.д.)
    12. Запрет на использование мобильных средств связи, плёёров, электронных игр в здании школы во время учебного процесса, за исключением применения мобильных средств в учебных целях при согласовании с учителем.
    13. Соблюдение правил дорожного движения, запрет на нахождение несовершеннолетних вблизи железнодорожных путей.

    Таким образом, семья является важным элементом в системе ранней профилактики преступлений и правонарушений, и именно, на семью возлагается огромная роль в воспитании молодого поколения как правосознательных граждан.

     

    Послание
    Президента

    Школьная форма

    В чем, на Ваш взгляд, заключается готовность ребёнка к школе?

    Голосовать

    Полезные ссылки